...di girasole e sesamo bianco. (Ma qualcuno è riuscito a trovare il sesamo nero? Io lo cerco da un po' ma nulla...)
Qualche giorno di ferie rinchiusa in casa per la pioggia e un pane mi ci scappa sempre, sopratutto se sono in montagna!!!
Avendo più tempo lo farei più spesso anche a casa, in quanto risulta molto più digerbile del pane che trovo qui e si mantiene bello morbido per 3-4 giorni! (oltre ad essere buonissimo!)
Ingredienti (per 3 pagnottone):
- 300 gr di farina manitoba (forte)
- 300 gr di farina 0
- 500 gr di biga
- 350 gr di acqua
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 15 gr di sale
- semi di sesamo e di zucca a piacere
Per la biga:
- 300 gr di farina forte
- 150 gr acqua
- 5 gr di lievito di birra
Procedimento:
La sera prima preparare la biga: impastare gli ingredienti e lasciare lievitare coperto da pellicola trasparente per 12 ore.
Impastate tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido, deve risultare leggermente appiccicoso.
Oleare bene una ciotola e mettere l'impasto a lievitare per 3-4 ore.
Rovesciare l'impasto su un tagliere di legno ben infarinato e creare delicatamente le pagnotte.
Lasciare lievitare un'oretta ed infornare a 220° per circa 30'.
Buon Appetito!
Chiara
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