lunedì 19 agosto 2013

Riso venere ai gamberetti con pesto leggero di rucola


Ci sono, ci sono. Anche se non scrivo con continuità nel blog, non vuol dire che sia scomparsa: semplicemente ho cucinato poco, ho sperimentato poche ricette nuove e quello che ho fatto devo ancora scriverlo/fotografarlo. Io lo chiamo "fancazzismo".
La ricetta di oggi è un piatto che può essere servito freddo, tiepido o caldo, sia come primo che come antipasto... fate un po' voi … sarà l’estate, ma lo preferisco freddo.


Ingredienti (per 2 persone)
·         90gr di riso venere
·         90gr di gamberetti
·         40gr di rucola
·         10gr di pinoli
·         sale
·         aglio
·         olio

Procedimento
Lessare il riso venere (20 minuti circa in pentola a pressione, 40-50 minuti in pentola tradizionale) in abbondante acqua salata.
Lessare i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente salata e aromatizzata con uno spicchio d'aglio.
Preparare il pesto, mettendo nel mixer la rucola, i pinoli, un pizzico di sale, mezzo spicchio d'aglio (se gradito) e olio q.b.
Usare il pesto così preparato per condire il riso con i gamberetti.

Buon appetito!
Ilaria

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