martedì 19 febbraio 2013

Pasta speck e zucchine



Questa ricetta veloce (causa problemi familiari, non ho molto tempo per cucinare ultimamente) e gustosa è una variante più leggera di un piatto che avevo assaggiato tempo fa: l'abbinamento zucchina-speck dolce-affumicato mi era parsa buona, solo che quel piatto prevedeva talmente tanti ingredienti che il gusto finale era totalmente indecifrabile. Ecco, quando si dice che "il troppo, stroppia".




Ingredienti (per 2 persone)
·         160gr di pasta
·         80gr di speck affettato
·         1/2 zucchina (nel mio caso era molto grossa e chiara)
·         burro
·         2 o 3 foglie di salvia
·         sale
·         pepe
·         vodka secca (facoltativa)

Procedimento
Tagliare a listarelle sottili lo speck (affettato normalmente al banco del salume) e metterlo in un padellino a rosolare insieme ad un cucchiaio di burro e alla salvia. Eventualmente, sfumare con un paio di cucchiai di vodka.
Contemporaneamente, tagliare a julienne la zucchina e lessarla per pochi minuti in acqua bollente salata: la zucchina deve comunque mantenere una certa consistenza al dente. Sgocciolare.
Unire le zucchine allo speck, aggiungere un pizzico di sale (ma anche se non lo mettete, non ne sentirete la mancanza) e una spolverata di pepe.
Utilizzare questo ragù e un cucchiaio di burro ammorbidito a temperatura ambiente per condire la pasta.

Buona appetito!
Ilaria

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